.“ХИМКИНСКИЕ НОВОСТИ” ОТ 15.06.2011



“ХИМКИНСКИЕ НОВОСТИ” ОТ 15.06.2011

Наш земляк – известный музыкант, автор и исполнитель любимых многими песен о Химках Гурам Грановский в недавнем интервью открыл до сих пор неизвестные стороны своей жизни.
– Гурам, оказывается, и ты тоже имеешь некоторое отношение к космосу. Тема эта, кстати, сейчас, в Год российской космонавтики, весьма актуальна.
– Да, я служил в Космических войсках. Тогда они назывались Ракетными войсками стратегического назначения. Было это с 1984 по 1986 год. Наша часть располагалась под Симферополем. Но, честно говоря, меня тогда мало волновали все эти полеты, запуски спутников, их отслеживание. Так сложилось, что и в армии меня повела за собой музыка. Сейчас я понимаю, что, видимо, это судьба.
Как только я попал в войска, сразу же стали интересоваться, есть ли среди нас музыканты. А потом я узнал, что в Главном управлении хотят собрать лучших музыкантов нашего рода войск по всему Союзу и создать ансамбль. Помню, как ждал приезда представителей.
В тот день, когда наконец они приехали, меня прослушали. Сказали, что понравилось. Но с переводом в другую часть возникли сложности. Поскольку я был призван из Подмосковья, то поехать в Голицыно, где как раз и формировал-
ся ансамбль, не мог. В те времена в армии жестко соблюдался принцип экстерриториальности прохождения службы. Но надо сказать большое спасибо руководству Дома офицеров Голицыно-2. Благодаря их вмешательству я все-таки оказался в составе ВИА «Спутник», где были собраны лучшие музыканты Союза.
Что еще сказать про службу? Помню, как вовремя не отследил какой-то спутник. Заснул, а проснулся оттого, что все кругом кричат: «Выключай, выключай!» Ну я и дернул первый попавшийся рычаг. Оказалось, что обесточил весь лабораторный корпус. После этого меня, музыканта, туда не допускали.
– Сегодня, признайся, хотел бы стать космическим туристом?
– Нет, я бы лучше слетал на море. Ведь на Земле и в России, такой огромной стране, столько фантастических мест! С удовольствием продолжил бы изучать Европу. Еще раз посмотрел бы Америку. Полгода назад я был там впервые на гастролях.
– Интересно, твое личное знакомство со Штатами как-то изменило первоначальные представления о стране?
– Меня по-настоящему удивило, что то, что я видел по телевизору, оказалось таким же в жизни. Притягательная красота природы той же Филадельфии, и на этом фоне аккуратненькие домики. Просто чудо!

 
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ, ГАСТРОЛЕЙ, КОНЦЕРТОВ С УЧАСТИЕМ ГУРАМА ГРАНОВСКОГО
По вопросам организации выступлений, концертов, гастролей и других мероприятий с участием Гурама Грановского
ЗВОНИТЕ: +7.925.485.99.61 , +7.916.681.4609
ПИШИТЕ: guram@guram.ru, gurampesnya@rambler.ru
fb